01:07 | 25 января, 2021

По сообщению Следственного комитета России (СКР), предъявлены обвинения в истязаниях малолетних детей двум медицинским сестрам туберкулезной больницы в городе Новосибирске.
Кадры из видеозаписей, сделанных в туберкулезной больнице Новосибирска. Кадры из видеозаписей, сделанных в туберкулезной больнице Новосибирска.
Дата : 26.11.2020   /   Комментариев: 0
Обе садистки обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением». Следствием установлено, что 2 ноября 2020 года 35-летняя медсестра нанесла удар по лицу малолетнего пациента после того, как ребенок проснулся и встал с кровати до положенного по расписанию подъема. А через пару дней, 4 ноября, эта же медсестра схватила маленькую девочку за волосы, подняла над полом и с силой кинула на кровать. Сделала она это изуверство над маленьким ребенком только лишь за то, что девочка ходила по палате во время тихого часа. Вторая обвиняемая 55-летняя медсестра, 3-го ноября она избила ребенку спину и тоже за то, что он не спал во время тихого часа. По факту истязаний малолетних детей следственными органами были возбуждены два уголовных дела. «Двум медицинским сестрам филиала детской туберкулезной больницы ГБУЗ НСО «Государственная областная новосибирская клиническая туберкулезная больница» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением)», — говорится в сообщении СКР. Отметим, что о вышеперечисленном садизме над детьми в новосибирской туберкулезной больнице общественность узнала из видео, которое попало в социальные сети. На кадрах видеозаписи одна из медсестер-садисток избивает мальчика, а другая схватила маленькую девочку за волосы и бросила на кровать. Уже известно, что заведующая больницы уволена.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 ноября 2020, 11:55
Просмотров: 1766
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)