05:51 | 6 декабря, 2021

Как стало известно сегодня, в среду 23 декабря, из информации, опубликованной на официальном сайте Государственной думы, парламентариями в третьем чтении приняты законопроекты о запрете иностранного финансирования митингов и об ужесточении требований к работе журналистов на них, инициатором последнего является депутат Дмитрий Вяткин.
Госдума запретила иностранное финансирование митингов и ужесточила работу на них журналистов фото 2
Дата : 23.12.2020   /   Комментариев: 0
В первом документе отмечается, что всякое публичное мероприятие не может быть профинансировано иностранным государством, иностранными и международными организациями, а также гражданами других стран и лицами без гражданства, незарегистрированными общественными объединениями и физлицами-иноагентами. Для мероприятий с участием более пятисот человек деньги обязаны перечислять только в безналичном порядке на банковский счет, который открыт в российском банке. Помимо этого, запрещено по данному законопроекту проводить публичные мероприятия рядом со зданиями экстренных оперативных служб. Судебный орган имеет законную возможность признать публичным мероприятием не только совокупность одиночных пикетов, объединенных единым замыслом, но и поочередное участие нескольких человек в таких пикетах.
Касательно работы журналистов на митингах, то им запрещается проведение агитации в поддержку мероприятия или против него, а также организовывать или проводить массовые акции, собирать пожертвования или подписи, участвовать в обсуждении и принятии решений. Принято решение также запретить журналистам использовать различную символику и «иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения» и средства агитации. Им запрещено сокрытие отличительных признаков представителей СМИ.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 декабря 2020, 13:15
Просмотров: 1680
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)