01:37 | 16 октября, 2021

По сообщению на официальном сайте Государственной думы, парламентариями в среду, 23 декабря, принят закон о лишении свободы за клевету, максимальное наказание по которому — пять лет тюремного заключения.
В России за клевету теперь могут посадить в тюрьму фото 2
Дата : 23.12.2020   /   Комментариев: 0
Согласно принятому закону, за клевету в интернете теперь грозит наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или лишения свободы сроком до двух лет. Также ужесточено наказание за клевету с использованием своего служебного положения. За это грозит до трех лет колонии или взыскание двух миллионов рублей. За клевету о том, что человек болен опасным для окружающих заболеванием, можно лишиться трех миллионов рублей или четырех лет свободы. Максимальное наказание (до пяти лет лишения свободы или пяти миллионов рублей штрафа) предусмотрено за клевету о совершении гражданином преступления сексуального характера и любого другого тяжкого или особо тяжкого преступления. В Настоящее время, действующее законодательство не предусматривает лишение свободы за клевету.

Ранее SKNews сообщал, депутатами Госдумы в третьем чтении приняты законопроекты о запрете иностранного финансирования митингов и об ужесточении требований к работе журналистов на них, инициатором последнего является депутат Дмитрий Вяткин.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 декабря 2020, 14:15
Просмотров: 1838
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)