02:15 | 25 января, 2021

В беседе с агентством «Прайм» председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев сообщил, что с 10 января 2021 года в России вступят в силу поправки в «антиотмывочный» закон №115-ФЗ, которые существенно расширят подпадающие под контроль властей денежные операции.
С нового года в карманы россиян залезут поглубже фото 2
Дата : 29.12.2020   /   Комментариев: 0

По данному новшеству, как уточнил Дорофеев, с начала 2021 года финансовая разведка будет контролировать все почтовые переводы на сумму от ста тысяч рублей, возвраты неиспользованных авансов за услуги мобильной связи в размере от ста тысяч рублей, ставки в азартных играх на сумму в шестьсот тысяч рублей и операции по договорам лизинга и за любыми операциями с наличностью, превышающие шестьсот тысяч рублей. Кроме этого новые поправки будут касаться и списка контролируемых сделок с недвижимостью на сумму от трех миллионов рублей. К ним добавятся аренда, ипотека, коммерческий наем жилья. Исходя из вышеуказанного, банки, отделения почты, лизинговые компании, риэлторы и нотариусы будут обязаны передавать сведения о транзакциях, превышающих лимиты, указанные в поправках. Добросовестных экономических агентов данные поправки не тронут, однако сильно усложнят жизнь организациям, которые ведут двойную бухгалтерию, будут мешать уклонистам обходить нормы и позволят уменьшить долю теневой экономики, хотя многие эксперты в последнем сомневаются.

Ранее SKNews сообщал, с 10 января 2021 года в России будут введены новые правила обращения с деньгами и прежде всего это затронет оплату наличными, переводы и снятие денег в банкоматах. Данные новые правила должны облегчить жизнь легальному бизнесу.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 декабря 2020, 10:35
Просмотров: 874
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)