02:12 | 25 января, 2021

Как стало известно сегодня, во вторник 29 декабря, президент России Владимир Путин подписал законы о возвращении вытрезвителей и запрете рекламы, производства и продажи негорючего газа N2O, или закиси азота, который, как правило, используют в развлекательных целях и называют «веселящим газом». Эти законы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации (ОППИ).
Президент России Владимир Путин Президент России Владимир Путин
Дата : 29.12.2020   /   Комментариев: 0

Закон о возвращении вытрезвителей наделяет сотрудников полиции правом доставлять пьяных в специальные вытрезвители, созданные на базе медицинских, социальных и муниципальных учреждений. В документе говорится, что в связи с остротой сложившейся ситуации в некоторых российских регионах началось создание специализированных муниципальных или региональных учреждений для оказания помощи россиянам, которые находятся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и не имеют способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. 25 декабря Совет Федерации РФ одобрил закон о возрождении системы вытрезвителей в России. С начала нового 2021 года регионы получат право создавать медицинские вытрезвители «на принципах партнерства с частными организациями». Средняя цена ночи в таком учреждении составит около 1500 рублей. Напомним, система вытрезвителей была ликвидирована в 2011 году в ходе реформы МВД.

Ранее SKNews сообщал, по информации, опубликованной во вторник, 22 декабря, на официальном сайте Государственной думы РФ, депутаты нижней палаты парламента приняли в третьем чтении законопроект, который возвращает систему медицинских вытрезвителей в России.
Кроме этого, российский лидер принял решение запретить так называемый «веселящий газ» (N2O). С 1 января 2021 года ограничивается производство, изготовление, поставка, хранение, перевозка и пересылка закиси азота не для медицинского, промышленного или технического применения. Запрещается пропаганда, в том числе в интернете, потребления «веселящего газа» и распространение информации о его сбыте для личных целей. В законе уточняется, что закись азота — одурманивающее вещество, в связи с чем его использование не по назначению в целях «изменения состояния организма человека, не связанного с медицинским вмешательством и медицинской помощью», не допускается.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 декабря 2020, 23:30
Просмотров: 881
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)