04:48 | 20 октября, 2021

Как стало известно сегодня, во вторник 9 марта, из сообщения РИА Новости, которое в свою очередь ссылается на руководителя управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Виктора Балдина, Москва уверенно возглавила составленный ведомством рейтинг регионов России по уровню коррупции в 2020 году. Второе «почетное» место занимает Татарстан.
Представитель Генпрокуратуры рассказал, что после Татарстана в этом списке поочередно значатся Ставропольский край, Московская область, Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Дагестан и Пермский край. А вот самый низкий уровень взяточничества за прошедший год был зафиксирован на Чукотке, в Еврейской автономной области, республиках Марий Эл, Адыгея, Ингушетия, Тыва и Хакасия, Мурманской, Костромской и Магаданской областях, передает РИА Новости. Балдин считает, что вышеуказанные результаты топа данного рейтинга всегда будут возглавлять по взяткам те регионы, в которых сосредоточены финансовые активы, крупные предприятия и федеральные органы власти. Коррупцию как сферу преступлений чиновник обозначил как очень латентной и подчеркнув, что этот рейтинг скорее говорит об уровне ее выявления, чем о ее реальных масштабах.

Ранее SKNews сообщал, в Министерстве внутренних дел России назвали общую сумму ущерба от коррупционных преступлений, который был нанесен государству только за последние восемь месяцев текущего 2019 года.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 марта 2021, 11:30
Просмотров: 2668
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)