15:14 | 29 января, 2023

Как стало известно сегодня, в субботу 20 марта, из сообщения газеты «Известия», которая в свою очередь ссылается на копию документа уже утвержденного распоряжения правительство РФ, иностранным студентам из стран с низким распространением коронавирусной инфекции разрешено вернуться к очному обучению в России.
Отмечается, что Минобрнауки разработало порядок въезда учащихся из-за рубежа. Российские власти будут определять, могут ли иностранные студенты вернуться в вузы, с помощью специального алгоритма. Роспотребнадзором будет регулярно обновляться список таких государств. Студенты должны будут сообщить своему учебному заведению о намерении вернуться за десять дней до планируемой даты приезда. Они будут обязаны пройти ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию за три дня до прибытия в Россию. Также учащимся придется сдавать повторный тест в России и до его результатов находится на самоизоляции.

Ранее SKNews сообщал, ссылаясь на министра науки и образования Валерия Фалькова, более 100 тысяч учащихся российских высших учебных заведений (ВУЗ) из других стран не имеют возможности приехать в Россию для продолжения обучения.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 марта 2021, 11:00
Просмотров: 3240
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)