05:15 | 9 мая, 2021

Как стало известно сегодня, в воскресенье 21 марта, из сообщения на официальном сайте Следственного комитета России (СКР), по подозрению в получении взятки в размере более тридцати миллионов рублей задержан губернатор Пензенской области Иван Белозерцев

Отмечается, что уголовное дело было также возбуждено и в отношении Бориса Шпигеля, который возглавляет группу фармацевтических компаний «Биотэк». Взятки Белозерцев получал от Шпигеля, его жены и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова с января по сентябрь 2020 года. Следователи выяснили, что деньги давались губернатору за получение компании «БИОТЭК» преимущества при заключении государственных контрактов и закупкам за счет бюджета для учреждений здравоохранения области. Обвинения подозреваемым будет предъявлено в самое ближайшее время. Ранее у Ивана Белозерцева и его сыновей были проведены обыски. В пресс-службе администрации Пензенской области отказались давать какие-либо комментарии по поводу задержания главы региона, мотивировав это отсутствием информации касательно мероприятий, проводимых силовиками.

Ранее SKNews сообщал, 9 июля 2020 года, по подозрению в организации покушения на убийство и заказе убийств задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Его подозревают в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе убийств двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — из-за разногласий в бизнесе.

На фото губернатор Пензенской области Иван Безозерцев.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 марта 2021, 13:40
Просмотров: 1657
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)