03:34 | 20 октября, 2021

Как пишет ТАСС, ссылаясь на материалы уголовного дела о коррупции, обвиняемый в получении взятки в размере 850-ти тысяч долларов США бывший начальник отдела управления «К» службы экономической безопасности Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, полковник Кирилл Черкалин, полностью признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.
Отмечается, что ходатайство обвиняемого о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве было подписано еще 30 июля 2019 года. Помимо этого, Черкалин подал прошение о том, чтобы суд рассмотрел его уголовное дело в особом порядке. «Ходатайство обвиняемого Кирилла Черкалина о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве было подписано 30 июля 2019 года Гринем (бывший заместитель генпрокурора Виктор Гринь)… В материалах есть показания Черкалина, изобличившего участников другого судопроизводства. Имеется препроводительное представление о рассмотрении уголовного дела в особом порядке», — передает ТАСС оглашение материалов дела судьей Вадимом Корчагиным.
Напомним, что по этому делу о коррупции в апреле 2019 года в Москве были задержаны трое сотрудников «банковского» отдела ФСБ, у которых, в ходе оперативно-следственных мероприятий, было изъято двенадцать миллиардов рублей. Все полковники спецслужб и обвиняются в мошенничестве в отношении застройщика Сергея Гляделкина на пятьсот миллионов рублей. Черкалину также вменяется получение 850 тысяч долларов от банкира за покровительство и прикрытие.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 марта 2021, 21:30
Просмотров: 4564
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)