01:05 | 18 октября, 2021

Как стало известно сегодня, в пятницу 2 апреля, из сообщения телеканала Russia Today (RT), уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести уголовную ответственность за использование преступниками информации о своих деяниях, а также в отношении СМИ, кинокомпаний, издательств и прочих субъектов, которые занимаются созданием контента и распространением информации, популяризирующей и героизирующей преступления и преступников.

Телеканал ссылается на копию обращения на имя главы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной думы Александра Хинштейна. Волынец уверена, что под негативное влияние данного характера чаще всего попадает подрастающее поколение, а одним из важнейших направлений государственной политики Российской Федерации является защита детей. Кроме того, по ее мнению, норма также должна быть направлена на членов семей, знакомых, друзей, соседей, а также иных лиц, выдающих себя за таковых. RT уточняет, что со свое инициативой Волынец обратилась к Хинштейну с просьбой о рассмотрении вопроса об инициировании разработки законопроекта, а также внесения изменений в уголовный кодекс (УК) РФ.

Ранее SKNews сообщал, президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроекты об ужесточении ответственности за создание организованной преступной группы (ОПГ) и участие в ней, а также о наказании за «высшее положение в преступной иерархии».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 апреля 2021, 11:50
Просмотров: 4762
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)