02:04 | 18 октября, 2021

Как пишет издание «Тайга.инфо», в Новосибирской области суд рассматривает дело девочки, которой всего шесть лет и которая получила иск от энергетической компании по возмещению долгов ее умершей матери.

Уточняется, что иск был подан от ООО «Сибирская тепло-энергетическая компания» и эта организация намерена взыскать с малолетнего ребенка долги за теплоснабжение, которая оставила ее мать после смерти. Судебное заседание уже назначено на пятницу 2 апреля. Мама девочки скончалась в 2016 году от тяжелых осложнений гриппа и после ее смерти в наследство вступили бабушка, бывший муж и дочь, последнюю и объявили правопреемницей долга в 26 тысяч рублей. По причине того, что у семьи нет денег на услуги адвокатов на суде несовершеннолетнего ребенка будет ее дядя. Также сайт «Тайга.инфо» сообщает, что дядя девочки ранее обращался за помощью к детскому омбудсмену Надежде Болтенко и районному прокурору, но пока никто из них так и не ответил.

Ранее SKNews сообщал, по информации портала 161.ru, свои 320 тысяч рублей потребовала сирота Саша Егоренкова у удочерившей ее воспитательницы детского дома в Ярославле. Как выяснилось, приемная мать одолжила эту крупную сумму денег, но теперь возвращать их не хочет даже после решения суда.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 апреля 2021, 14:40
Просмотров: 5091
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)