23:54 | 14 апреля, 2021

Как стало известно сегодня, в понедельник 5 апреля, президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий перечень лиц, подлежащих государственной защите. Инициатива предусматривает включение в число таких лиц отдельных представителей силовых структур.
Данный документ, подписанный главой государства, опубликован на официальном онлайн-портале правовой информации. Изменения зафиксированы в законе «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов». Инициатива предусматривает включение в число имеющих право на госзащиту участвовавших в борьбе с терроризмом служащих Вооруженных сил страны, госслужащих внешней разведки, участников спецопераций, а также сотрудников Росгвардии, участвующих в охране общественного порядка и обеспечивающих общественную безопасность.
Кроме этого, 5 апреля Путин ужесточил наказание за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов. За публичное отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, и распространение заведомо ложных сведений о роли СССР во Второй мировой войне нарушителям грозит до трех лет колонии или штраф в размере до трех миллионов рублей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 апреля 2021, 22:10
Просмотров: 841
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)