11:39 | 14 июня, 2021

Как стало известно сегодня, в среду 7 апреля, из сообщения ТАСС, Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца.
Отмечается, что обвинительное заключение по данному уголовному делу уже утверждено. До этого расследование было завершено Следственным комитетом России (СКР). Вышеуказанным фигурантам уголовного дела и восьми эес-руководителям региональных отделений компании предъявили обвинения в хищении природного газа у «Газпрома» на сумму 3,8 миллиарда рублей, а также растрате 747 миллионов рублей. Они обвиняются в организации убийств в городе Черкесске представителя молодежного движения черкесов Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. «В Генеральной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, его сына Рауфа Арашукова и других членов преступного сообщества в совершении ряда преступлений. Всего к уголовной ответственности привлечены 20 человек. Уголовное дело направлено в Верховный суд для решения вопроса об изменении территориальной подсудности», — передает ТАСС сообщение Генпрокуратуры.

Напомним, в январе 2019 года Рауль Арашуков и его сын, бывший сенатор Рауф были задержаны правоохранительными органами. По данным следствия, Арашуков-старший создал организованную преступную группы (ОПГ) с целью хищения газа у «Газпрома». Государственная корпорация оценила ущерб в 31 миллиард рублей. Арашукова-младшего обвиняют в убийствах заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, совершенных в 2010 году.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 апреля 2021, 14:10
Просмотров: 2176
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)