02:21 | 16 октября, 2021

Как стало известно из сообщения, которое сделал в своем Telegram депутат Государственной думы Александр Хинштейн, президент Владимир Путин издал указ, в соответствии с которым были произведены изменения в руководстве Росгвардии.

Отмечается, что от ранее занимаемых должностей были освобождены замдиректора — главнокомандующий войсками национальной гвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин, руководитель договорно-правового департамента генерал-майор Александр Школьников и начальник управления службы Росгвардии по Северной Осетии полковник Эльбрус Рамонов. Также указом главы государства были уволены генерал-лейтенант Алексей Беляков, ранее возглавлявший главное управление связи Росгвардии, экс-руководитель главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенант Николай Рябчиков, бывший глава финансово-экономического департамента генерал-лейтенант Вячеслав Савкин и генерал-майор Владимир Купавский, начальник Пермского военного института войск национальной гвардии России. Уточняется, что все вышеперечисленные генералы покинули службу по собственному желанию. «Однако большинство из них, за исключением заслуженного ветерана Юрия Бабкина, пострадали в результате проверок, организованных руководством службы», — говорится в Telegram депутата Хинштейна. Он также объясняет, что всех уволенных можно условно отнести к тыловикам, связанным с бывшим заместителем директора Росгвардии генерал-лейтенантом Сергеем Милейко, находящимся в настоящее время в следственном изоляторе (СИЗО) по обвинению в особо крупном мошенничестве.

Ранее SKNews сообщал, по указу президента России Владимира Путина присвоены звания генералов сотрудникам МВД, Росгвардии и Следственного комитета России (СКР).

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 апреля 2021, 10:30
Просмотров: 5168
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)