03:22 | 16 октября, 2021

Во вторник, 20 апреля, на официальном интернет-портале правовой информации (ОППИ) опубликован закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным, о зачисления в вузы детей служащих МВД и Росгвардии.

В документе отмечается, что преимущественное право зачисления в высшие учебные заведения (ВУЗ), которые находятся в ведении МВД России и Росгвардии, дается детям сотрудников органов внутренних дел, а также детям граждан, проходящих службу по контракту в войсках национальной гвардии. В законе, опубликованном на ОППИ, уточняется, что стаж службы родителей должен составлять двадцати и более лет. Также обозначенный стаж дает такие же преимущества и детям бывших сотрудников, уволенных со службы в указанных органах. Подчеркивается, что приоритет при поступлении дети силовиков могут получить при условии успешного прохождения вступительных испытаний. Авторами данной инициативы являются руководители думских комитетов по информационной политике Александр Хинштейн, по образованию и науке Вячеслав Никонов и по безопасности Василий Пискарев.

Ранее SKNews сообщал, в понедельник 5 апреля 2021 года, президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий перечень лиц, подлежащих государственной защите. Инициатива предусматривает включение в число таких лиц отдельных представителей силовых структур.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 апреля 2021, 16:35
Просмотров: 4805
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)