03:09 | 20 октября, 2021

Как стало известно сегодня, в пятницу 30 апреля, из сообщения РИА Новости, которое в свою очередь ссылается на Следственный комитет России (СКР), в Москве задержан подозреваемый в финансировании международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ).

Агентство сообщает, что задержанный Асламбек Эжаев является основателем крупнейшего в России мусульманского издательского дома «Умма» и подозревается в переводе членам экстремистской организации около 34-х миллионов рублей. Свои незаконные финансовые операции он проводил с 2012 года. «Он перевел свыше 34 миллиона рублей лицам, находящимся в розыске на территории России за совершение преступлений террористической направленности», — передает РИА Новости выдержку из релиза СКР. Предпринимателю уже предъявлено обвинение по части 4 статьи 205.1 «Организация финансирования террористической деятельности» УК РФ. Также отмечается, что Эжаев изменял названия ряда книг своего издательства, которые властями признавались экстремистскими, и выпускал их снова.

Ранее SKNews сообщал, по информации СКР в Дагестане задержаны сторонницы международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), собравшие для террористов вышеуказанной организации в Сирии, запрещенной в РФ, десять миллионов рублей.



Фото РБК

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 апреля 2021, 11:40
Просмотров: 5031
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)