04:22 | 20 октября, 2021

В субботу, 1 мая, на всей территории Российской Федерации вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Так, по ним штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД) на железнодорожных переездах стал выше в пять раз.
До этого дня выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, а также за проезд под запрещающий сигнал светофора наказывался лишением прав на срок до трех месяцев или штрафом в одну тысячу рублей. Сейчас же сумма денежного взыскания возросла до пяти тысяч рублей. Отмечается, что при этом теперь его нельзя оплатить как ранее со скидкой в течение двадцати дней с момента вынесения. Альтернативой, как и раньше, остается лишение прав на срок до трех месяцев.

Ранее SKNews сообщал, о любопытном способе обезопасить себя от съемки с помощью видеорегистраторов, а водителей — от получения «писем счастья» вспомнили хитроумные полицейские. Дело в том, что закон позволяет гаишникам штрафовать автовладельцев за использование мобильных камер, и «антирадаров». О чем на днях напомнил и автолюбителям, и своим подчиненным глава ГУ ОБДД МВД РФ Михаил Черников.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 мая 2021, 01:00
Просмотров: 4868
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)