04:06 | 20 октября, 2021

Как стало известно в среду, 5 мая, из сообщения пресс-службы кабинета министров РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение ответственным ведомствам до 17 августа 2021 года направить в правительство подробный доклад о предоставлении единовременной выплаты в 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет.
«Доклад о предоставлении финансовой помощи неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам (начиная с 1 июля, ежемесячно), а также единовременной выплаты в 10 000 руб. родителям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет ответственные ведомства — Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Рособрнадзор и Пенсионный фонд России — должны направить в кабмин до 17 августа», — передает газета «Ведомости» распоряжение главы кабмина РФ. Помимо этого, до 10 июня текущего года Минтруд и Минфин обязаны представить в правительство подходы к созданию в России целостной системы мер поддержки малообеспеченных семей с детьми, а до 1 июля Минтруд, Минфин и Фонд социального страхования России должны дать полный отчет о проработке вопроса оплаты больничных родителям детей до 7 лет вне зависимости от продолжительности стажа.
Напомним, президент России Владимир Путин 21 апреля в своем послании Федеральному собранию поручил правительству обеспечить до 1 сентября 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет.

Ранее SKNews сообщал, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении еще 61,8 миллиарда рублей на выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 мая 2021, 13:35
Просмотров: 4825
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)