08:14 | 24 июля, 2021

В России с 1 июля текущего года ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и иные социальные выплаты станут возможными только на карту отечественной платежной системы «Мир».

Для тех же, кто не пожелает или не сможет пользоваться этой банковской картой, будет сохранена возможность получения выплат наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана карта банка. Это требование касается только тех, кто получает выплаты на карты международных платежных систем и не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (на сберегательную книжку), номинальный счет или доставляют почтой, а также на получателей российской пенсий, постоянно проживающих за пределами РФ.

Для них с 1 июля ничего не изменится, пенсии и социальные выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше. С самого начала было запланировано, что процесс перевода пенсий в национальную платежную систему должен был завершиться до 1 июля прошлого года, потом этот срок был продлен еще несколько раз, в том числе в декабре — до 1 июля 2021 года.

Ранее SKNews сообщал, в Российской Федерации с 18 октября 2020 года в силу вступил приказ Минтруда, который определяет новые правила получения пенсий. В документе ведомства говорится, что пенсионеры, пожелавшие поменять банк, где они получают пенсию, смогут оставить неизменной дату начисления выплаты.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 июня 2021, 11:05
Просмотров: 1602
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)