07:27 | 24 июля, 2021

По информации на официальном сайте Федеральной таможенной службы (ФТС) за получение крупной взятки в Москве задержан главный государственный инспектор Центральной таможни.

Следствие утверждает, что к подозреваемому во взятке таможеннику в апреле текущего 2021 года обратился с просьбой генеральный директор крупной компании, которая специализируется на таможенном оформлении и логистике. Предприниматель попросил помочь ему с выпуском деклараций на товары и пообещал за это хорошее денежное вознаграждение.

Несмотря на неправильно заполненные документы, государственный инспектор выполнил все условия. Источник в правоохранительных органах сообщил, что взятка составила 500 тысяч рублей.

«В рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Службы по противодействию коррупции ЦТУ ФТС России, таможенник был задержан с поличным при получении денежных средств от коммерсанта», — сообщается на сайте ФТС.

Свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния работник таможни признал в полном объеме. Обвиняемому уже избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее SKNews сообщал, по информации, опубликованной на официальном сайте Следственного комитета России (СКР), глава полиции Омска подозревается в получении взятки от предпринимателя в размере 3,5 миллионов рублей.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 июля 2021, 22:10
Просмотров: 1109
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)