07:06 | 24 июля, 2021

Как стало известно из сообщения пресс-секретаря Московского городского суда Валерия Лазарева, судебным решением18-летняя Валерия Башкирова, сбившая на пешеходном переходе на западе Москвы троих детей, двое из которых позже скончались в больнице, отправлена под домашний арест.

Отмечается, что устроившая на автомобиле Mazda дорожно-транспортное происшествие (ДТП) Баширова будет находиться под домашним арестом до 15 сентября текущего года. Ей уже предъявили обвинения по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Обвиняемой грозит до пяти лет лишения свободы. «Никулинский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия», — передает РИА Новости заявление Лазарева. В момент аварии, находившаяся за рулем автомобиля Баширова, не была в состоянии алкогольного опьянения и сразу после ДТП следствие попросило суд отправить нарушительницу под домашний арест.

Врачи не смогли спасти двоих детей и в ночь на 17 июля пятилетний мальчик, сбитый автомобилем на дороге вместе с еще двумя детьми, от полученных тяжелых травм умер. Позже, вечером 17 июля врачи сообщили, что и второй ребенок, которому было всего три годика, скончался. В настоящее время, в больнице врачи борются за жизнь третьего ребенка, которому еще нет и года.

В ходе следствия выяснилась причина ДТП в котором пострадали малыши. Виновница призналась, что в момент наезда на детей и сопровождавших их взрослых на пешеходном переходе она одновременно управляла машиной и общалась по телефону. Скорость автомобиля на момент столкновения достигала 40-50 километров в час. У Башировой нет большого опыта вождения и водительское удостоверение она получила недавно — в 2020 году.

Напомним, трагедия произошла в пятницу, 16 июля. Баширова за рулем автомобиля Mazda сбила троих детей на нерегулируемом пешеходном переходе в Москве на улице Авиаторов. Дети переходили дорогу вместе с двумя взрослыми. У пятилетнего ребенка диагностировали перелом основания черепа. Он находился в коме. У мальчика трех лет — перелом голени, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. У девятимесячного ребенка — сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 июля 2021, 10:25
Просмотров: 671
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)