11:21 | 18 сентября, 2021

По сообщению на официальном сайте Следственного комитета России (СКР), руководитель ведомства Александр Бастрыкин поручил передать расследование уголовного дела сбившей троих детей 18-летней Валерии Башкировой в Главное следственное управление СКР.

Такое решение было принято в связи с общественным резонансом и с целью установления всех обстоятельств происшествия на улице Авиаторов в Москве, которое привело к гибели малолетних детей.

«В связи с широким общественным резонансом, с целью тщательного установления всех обстоятельств произошедшего, Председатель СК России поручил ГСУ СК России ходатайствовать перед надзорными органами о передаче из органов полиции в производство Главного следственного управления СК России уголовного дела по факту ДТП, приведшего к гибели малолетних детей», — говорится на сайте СКР.

Ранее SKNews сообщал, пресс-секретарь Московского городского суда Валерий Лазарев заявил, что судебным решением 18-летняя Валерия Башкирова, сбившая на пешеходном переходе на западе Москвы троих детей, двое из которых позже скончались в больнице, отправлена под домашний арест.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 июля 2021, 23:00
Просмотров: 3536
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)