04:14 | 5 декабря, 2021

В интервью телеканалу «Звезда» руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что коррупция на космодроме Восточный побеждена.

Главный по российской космической отрасли рассказал, что в настоящее время вся деятельность космодрома стала намного прозрачнее, а многие украденные денежные средства вернули на стройку. Сейчас силовики взяли и держат под усиленным контролем весь ход строительных работ.

«Президент меня назначил председателем специальной комиссии, которая должна была расследовать все факты коррупции, казнокрадства, которые имели место здесь, на космодроме, — рассказал телеканалу «Звезда» Рогозин и добавил, — Работа сопровождалась массовыми задержаниями и арестами казнокрадов… Эта стройка находится под микроскопом и телескопом контролирующих органов. Мы просто не допустим, чтобы здесь какие-то факты могли повториться… На «Восточном» в основном порядок наведен. Нельзя сказать, что не будет инцидентов в будущем. Здесь большое количество людей… Но будем надеяться».

Ранее SKNews сообщал, ссылаясь на недавнее интервью руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина, американский журналист и эксперт в космической области Эрик Бергер обозначил ряд заявлений российского чиновника фантастикой, а его самого «оторвавшимся от реальности».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 сентября 2021, 20:00
Просмотров: 3481
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)