03:29 | 16 октября, 2021

Так, в воскресенье, 19 сентября, самыми последними были закрыты участки для голосования в Калининградской области (в 20:00 по местному времени и в 21:00 по мск).

Отмечается, что в России прошли одни федеральные выборы, на которых граждане страны выбирали депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Также с выборами в Госдуму в 39 регионах определяли новые составы законодательных собраний, а в девяти регионах прошли прямые выборы губернаторов. Еще в двух субъектах Федерации руководителей избрали голосованием членов парламента.

Как сообщила председатель Центрального избирательного комитета (ЦИК) РФ Элла Памфилова, по данным на 18:00 по московскому времени, явка на выборах в Госдуму составила 45,15%. Кроме того, явка избирателей в ходе онлайн-голосования на выборах в Москве достигла рекордного значения — 93,3%.

По ряду причин признаны недействительными 8539 бюллетеней на 54 участках в 17 регионах. Глава ЦИК информировала о двенадцати фактах вброса бюллетеней в восьми российских регионах. Вбросы зафиксированы в Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях. Бюллетени во всех случаях признаны недействительными.

В Адыгее, Брянской и Кемеровской областях председателей участковых комиссий, где были зафиксированы факты вброса, освободили от должности. А в Ставропольском крае после нарушения, которое произошло на участке в Пятигорске, уволили председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК).

Уже есть и информация о предварительных результатах выборов в Госдуму. Больше всего голосов набрала партия «Единая Россия» — 38,57 % голосов. На втором месте — партия КПРФ с 25,17% голосами. А тройку лидеров замкнула ЛДПР, получив 9,60% голосов. Партия «Новые люди» 7,90% голосов, а у «Справедливой России» — 6,67%.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 сентября 2021, 21:30
Просмотров: 1795
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)