23:53 | 5 декабря, 2021

Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил, что средствам массовой информации (СМИ) не нужно упоминать должности представителей органов власти, которые стали участниками резонансных дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

По его мнению, это приводит к ухудшению репутации той или иной организации. «Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения, которые влекут уголовно-правовые последствия, совершаются намеренно — например, изнасилование, хищение, разбой и так далее. А другие без определенных намерений – в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах. По таким делам акцент смещать на должность того или иного органа власти не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение», — заявил Анатолий Выборный в интервью сайту Газета.Ру.

Депутат считает, что в некоторых случаях после возбуждения уголовного дела человека могут оправдать в суде, но негативный фон остается и наносит непоправимый вред репутации.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 ноября 2021, 15:30
Просмотров: 479
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)