01:10 | 18 января, 2022

По инициативе представителя Либерально-демократической партии России (ЛДПР), вице-спикера Государственной думы Бориса Чернышова, на рассмотрение депутатами нижней палаты парламента внесен законопроект, в котором предлагается 26 декабря сделать Днем памяти прекращения существования Советского Союза.

Сам депутат Чернышов родился именно в 1991 году, когда и распался СССР. Он написал пояснительную записку к законопроекту, в которой обозначил случившееся главной геополитической катастрофой XX века, приведшей «к дезинтеграции в различных сферах жизни общества, обострению экономического и политического кризиса, возникновению конфликтов на национальной почве».

Как пишет РБК, по мнению Чернышова, 26 декабря должно быть особой датой, дабы увековечивания памяти поколений «о значимом событии в истории российского государства, об особой вехе, которая не должна быть забыта всеми поколениями граждан России».

Ранее SKNews сообщал, как заявил в интервью агентству «Интерфакс» первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, к развалу Советского Союза причастны лидеры Запада, а его вины в этом нет.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 декабря 2021, 11:55
Просмотров: 921
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)