12:54 | 9 августа, 2022

Такое мнение выразил член комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев, комментируя сообщение о губернаторе Пензенской области Олеге Мельниченко, наградившего своего заместителя Сергея Федотова за отказ от крупной взятки и сдачи полиции чиновницы-коррупционерши.

«Это говорит о том, что идет правильный процесс выздоровления системы внутри себя. Моя принципиальная позиция заключается еще и в том, что претенденты на такие должности должны проходить еще и психологические тесты на устойчивость к взяткам», — передает сайт «360» слова Султана Хамзаева (на фото).

Депутат уверен, что именно подобная практика, по которой россияне будут поощряться за информацию о коррупционерах в рядах чиновников и должна применяться. Это, по мнению Хамзаева, существенно способствует снижению преступлений коррупционного характера в стране.

Недавно стало известно, что вице-губернатор Пензенской области Сергей Федотов отказался от взятки в размере трех миллионов рублей, за что был премирован губернатором суммой в размере 47,2 тысячи рублей.

Ранее SKNews сообщал, главной помехой для развития российской экономики является тотальная коррупция. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по экономической политике, доктор экономических наук Сергей Калашников.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 декабря 2021, 14:45
Просмотров: 3835
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)