22:01 | 7 октября, 2022

Количество преступлений мигрантов, находящихся на территории Российской Федерации, существенно прогрессирует и данный факт уже не может игнорироваться правоохранительными и надзорными структурами. В связи с этим, к российскому президенту Владимиру Путину с предложением ужесточить миграционное законодательство обратился председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

Еще в конце прошлого года глава СКР направил президенту страны письмо, в котором подробно изложил ситуацию по криминальной обстановке в миграционной среде. Конкретика по преступлениям, совершенных мигрантами такова: только за последние 11 месяцев прошлого года иностранцами было совершено более 33500 преступлений на территории РФ. Бастрыкин в письме даже выделил инцидент, который произошел в городе Выборге Ленинградской области, где шесть граждан Узбекистана избили двух майоров МВД. Глава СКР также отметил, что и представители бизнеса относятся к мигрантам как к рабам, тем самым способствуя криминализации в среде приезжих иностранных граждан.

Бастрыкин в своем обращении к Путину предлагает серьезно ужесточить миграционное законодательство: обязать российских работодателей предоставлять мигрантам жилье, оплачивать транспортные услуги, ввести геномную регистрацию мигрантов, принять меры по «сохранению этнокультурного баланса населения» в крупных населенных пунктах, а снижения социальной напряженности сменять гастарбайтеров на россиян.

Ранее SKNews сообщал, по данным председателя СКР Александра Бастрыкина, за 2020 год его ведомству удалось возместить по коррупционным преступлениям свыше двух миллиардов рублей.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 февраля 2022, 15:00
Просмотров: 2975
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)