23:09 | 6 декабря, 2022

Во вторник, 1 марта, от эфира была отключена радиостанция «Эхо Москвы». «Эхо Москвы отключено от эфира», — сообщил главный редактор этой радиостанции Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

На днях, ограничить доступ к «Эху Москвы» и телеканалу «Дождь» (СМИ-иностранный агент), потребовала Генеральная прокуратура России. Поводом для блокировки сайтов стали публикации с призывами к экстремистской деятельности. Эти СМИ излагали ложные сведения о действиях российских военных.

Главред «Эхо Москвы» выразил категорическое несогласие с представлением Генпрокуратуры, приведшим к отключению радиостанции от эфира и блокировке его сайта. Он заверил, что данное решение редакция будет оспаривать в суде.

«Содержащиеся в представлении претензии не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России… Видим в нем политическую составляющую, а также введение цензуры, которая впрямую запрещена Конституцией РФ», — возмутился Венедиктов.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 марта 2022, 22:45
Просмотров: 5522
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)