02:15 | 25 февраля, 2024

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает уголовную ответственность за дискредитацию всех участников специальной военной операции (СВО), в том числе добровольцев.

По данному закону, теперь уголовно наказываться будут публичные действия по дискредитации любых участников СВО, включая добровольческие организации, формирования и лица, которые содействуют Вооруженным силам России (ВС РФ) в выполнении возложенных на них задач. Максимальный срок наказания за это преступление увеличен с пяти до семи лет заключения. Уголовная ответственность за подобные деяния будет наступать после привлечения лица к административной ответственности за аналогичное нарушение в течение одного года.

Кроме этого, закон вводит ответственность за фейки в отношении добровольцев. За такое преступление нарушителя будут штрафовать на сумму от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей или лишать свободы на срок до пяти лет. Максимальное наказание на такое преступление — заключение на срок до 15 лет. Также, закон вводит штрафы за дискредитацию добровольцев СВО. Согласно документу, они составят до 500 тысяч рублей.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 марта 2023, 18:25
Просмотров: 10017
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)