00:37 | 15 апреля, 2024

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал телеграммы Иосифа Виссарионовича Сталина, адресованные директорам оборонных предприятий в начале Великой отечественной войны, «бесценным опытом», к которому можно обращаться и сейчас.

Один из таких документов замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев зачитал на заседании рабочей группы Военно-промышленной комиссии России по контролю за производством востребованных образцов вооружения, военной, специальный техники и средств поражения.

«Обращаться надо к любому опыту. Тогда было очень сложное время, была Великая Отечественная война. Поэтому, конечно, это бесценный опыт», — сказал Песков, отвечая в пятницу на вопрос журналистов, насколько уместным в Кремле считают обращаться к сталинскому опыту.

В четверг, 23 марта, Медведев потребовал от руководителей оборонных предприятий восполнять то, что не было сделано, и зачитал им для примера телеграмму Иосифа Сталина 1941 года на аналогичную тему.

В частности, в телеграмме говорилось: «Прошу вас честно и в срок выполнять заказы по поставке корпусов для танков на Челябинском тракторном заводе. Сейчас я прошу и надеюсь, что вы выполните долг перед Родиной. Через несколько дней, если вы окажетесь нарушителями своего долга перед Родиной, начну вас громить как преступников, пренебрегающих честью и интересами своей Родины. Нельзя терпеть, чтобы наши войска страдали на фронте от недостатка танков, а вы в далеком тылу прохлаждались и бездельничали».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 марта 2023, 13:55
Просмотров: 12026
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)