00:02 | 7 декабря, 2022

На днях в сеть попала запись с видеорегистратора, снятое в Техасе. Ее сделал на «мобильник» неравнодушный очевидец. Запись зафиксировала, как американский коп останавливает машину 28-летней активистки Сандры Блэнд.
О-копы американского правопорядка фото 2
Дата : 24.07.2015   /  Алимхан Хажбатиров   /   Комментариев: 0
Эмоции бьют через край. Не подчинилась безропотно требованиям «правоохранителей», не потушила в машине сигарету. Расстреляем сволочь…
Бравый коп силой вытащил Блэнд из машины и повалил ее на землю. Несчастную доставили в отделение за нарушение правил дорожного движения. Не включила «поворотник», когда перестраивалась в другой ряд.
Позже «обвинение» переквалифицировали «в нападение на сотрудника полиции». Спустя три дня Блэнд обнаружили мертвой в тюрьме округа Воллер. По данным полиции, молодая активистка повесилась. Добили, даром что коновалы!
Сандра Блэнд недавно сменила место работы и переехала из Чикаго в Техас. Она была активным борцом с полицейской агрессией. Выступала также против расизма в США.
Смерть Сандры привлекла общественное внимание. Она не нарушала закона. Будет ли наказан полицейский?
Надо сказать, что такое в США происходит постоянно. Расизм в стране, считающей себя самой рассамой демократической в мире, имеет глубокие корни. Копы с целью проверки редко останавливают белых людей. Зато представителей нацменьшинств могут попросить предъявить документы, показать содержимое сумки и карманов на предмет наличия наркотиков и оружия.
Дело поставлено на конвейер, суды над темнокожими заканчиваются за 10-15 минут. При вынесении приговора учитываются всего три фактора: раса, образование и наличие судимости. Иногда доходит до смешного: адвокаты слёзно просят суды не отправлять их белых подзащитных в тюрьмы из-за…
большого количества чернокожих среди зеков. Унизят-с.
В США процветает двойная мораль. Не делят ботинки на правый-левый, одевают на любую ногу. Не считают пытки пытками.
Благо, законы позволяют. Конституция гарантирует гражданам то, чего не рекомендует остальному прогрессивному человечеству. При этом на голубом глазу продолжают поучать окружающих правам человека.
Так ведь эти «лекарства» исключительно для пользования вовнутрь, а не для того, чтобы мазать снаружи… Скажем, кто-то считает пыткой нынешний паводковый сезон. Не поверите, но в России даже язык не английский. Здесь свои законы, обычаи и традиции.
Права и свободы людям с рождения даны Всевышним, а не предоставлены государством. Набор закреплённых прав и свобод человека и гражданина в государстве должен соответствовать международно-правовым стандартам. И если законодательство США позволяет правоохранителям издеваться над задержанными (что равносильно пытке), то эта страна нагло нарушает один из принципов демократии.
Приличные (и даже неприличные) страны стыдятся «электрического стула», пыток в своих застенках. Понимают — неприлично. Так нельзя. Позорно такие законы иметь.
США нарушают не российские, а свои собственные законы. Виновность человека устанавливает только суд — и никто более. Так нас учит демократия.
Поэтому еще раз шёпотом (для тех, кто в танке) напоминаю: в России с правами человека всё шоколадно.
Алимхан Хажбатиров,
политический аналитик
г.Грозный
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 июля 2015, 16:47
Автор: Алимхан Хажбатиров
Просмотров: 2290
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)