19:57 | 29 ноября, 2020

В который раз не перестаю задаваться вопросом о том, как долго Украине осталось существовать в нынешнем виде? Каждый раз, просматривая выступление Порошенко или Яценюка, спрашиваю: «Как можно так цинично врать?» И вроде привык уже, что они врут своему народу, всем нам. В их словах нет ни капли правды, что сильно возмущает, потому что это оскорбление всех граждан Украины. Но когда они выступают на международных трибунах и на них ведут себя точно также, выдавая гнусную ложь, к возмущению добавляется еще и стыд. Блин, это же о нас всех подумают, что мы лжецы, воры и просто непорядочные люди.
Сплошная ложь, воровство и нечистоплотность фото 2
Дата : 15.10.2015   /  Михаил Суворов   /   Комментариев: 0
Два выступления Порошенко на генеральной ассамблее ООН не могли пройти незамеченными. Первое его воскресное выступление 27 сентября 2015 года вызвало вопросы в стиле «товарищ президент, вы что курите?». Текст этого выступления опубликован на многих украинских новостных Интернет-ресурсах, ознакомиться с ним может каждый. Кто не верит, что написанный текст был озвучен Порошенко, тому 8-минутное видео в помощь.

Речь в ООН от 27 сентября или про устойчивое экологическое развитие

Вкратце пробежимся по основным перлам Петра Алексеевича. Из озвученного им текста понятно, что в Украине сумели в три раза сократить уровень бедности. Тут непонятно, от какого момента отсчитывает Порошенко. Если за последние полтора года, то минимальные зарплаты и пенсии были увеличены только в текущем месяце на 5-10%, зарплаты учителям и врачам на 15%.
Но за этот период цены на все товары, в том числе и продукты питания, выросли минимум в два раза, а по некоторым позициям в 3 и более раз. Вопрос в студию: «Так удалось ли сократить бедность в Украине и во сколько раз?» Чтобы подтвердить тезис Петра Алексеевича, нужно выдумать хитрую математическую формулу, но ее пока нет. Другое дело, если брать период за последние 20 лет, то здесь можно что-то придумать.
Только под «мы» будут пониматься все президенты и правительства страны за этот период. При чем, если бы не бездарное руководство Порошенко-Яценюка, то можно было бы отрапортовать, что за два десятилетия удалось сократить уровень бедности в 6-9 раз. С другой стороны, может Порошенко не сказал, что бедных в Украине уменьшилось в три раза, зато нищих увеличилось раз в десять? Вот было бы более понятней.
Кстати, Петр Алексеевич упомянул, что из-за российской агрессии ожидается, что показатель по уровню бедности упадет. Никто не сомневается, что упадет. Только произойдет это не из-за какой-то мифической агрессии, а из-за того, что киевская хунта даже не пытается заниматься строительством государства, экономики.
В тексте есть слова об улучшении материнской системы здравоохранения. Переводчик на видео перевел, как система материнского здравоохранения. Если честно, то ни та, ни другая мне не известна. О чем идет речь, понятно только тому, кто ее писал.
Еще Порошенко отрапортовал про то, что удалось «…уменьшить показатели заболеваемости ВИЧ/СПИД» и «…добиться прогресса в борьбе с туберкулезом». Показатели, конечно, снижаются, но хотелось бы, что бы уменьшалась заболеваемость, а не происходила подтасовка данных и манипуляция с ними в статистической таблице. А пока происходит обратная картина.

Во сколько обходится война на Донбассе?

Любопытное признание про то, что война на Донбассе обходится каждый день в 5 млн. долларов США. Во-первых, пусть, наконец, Петр Алексеевич определится, что у него на Донбассе – АТО или война. А если война, то какая? Потому что, когда нужно, во всех эфирах звучит, что проводится антитеррористическая операция против сепаратистов и террористов. Как только нужно новый кредит выклянчить – так сразу война с внешним агрессором в лице России.
Во-вторых, если взять озвученные цифры Порошенко, что каждый боец в зоне АТО обходится в 50 долларов в день, то получается, что там находится 100 тыс. военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. А их то в два-три раза меньше. Да и уровень их обеспечения вызывает большие сомнения в озвученных цифрах. Что это означает? А это означает, что даже непосредственно на этой войне хунта активно наживается. Зачем оснащать армию тепловизорами, качественной связью, средствами РЭБ и индивидуальной защиты бойцов? Ведь вместо этого можно положить в карман кругленькую сумму.
Сильно было сказано про ожидаемую экологическую катастрофу из-за того, что на Донбассе много вредного производства. Это очень плохо, когда такое скопление в одном регионе предприятий, которые вредят экологии. Поэтому за последние 1,5 года новая киевская власть решила кардинально решить проблему, применив на этой территории боевую авиацию, тяжелую артиллерию, ракетные удары из «Точки-У», устроив там полномасштабный вооруженный конфликт. Тут сказать нечего. Подобных достижений со времен Великой Отечественной войны на Украине никто не видел.
Многие перлы из выступления Порошенко я просто не понял. Мои два высших образования оказались бессильны, и я впервые осознал, что диплом у меня красный только потому, что ему стыдно. Как понять следующую фразу:
«Мы продолжаем работать, чтобы выполнить наши обязательства по достижению целей развития тысячелетия, связанных с повышением качества образования, поощрением гендерного равенства и обеспечением экологического устойчивого развития».
Это что за устойчивое экологическое развитие и в чем заключается поощрение гендерного равенства? Про качество образования в Украине лучше вообще не говорить. Родители сегодня буквально перестают понимать, зачем их детям получать высшее образование, если толку от него никакого.
В качестве ребуса для читателя предлагаю практически финальную фразу Порошенко, которая меня заставила ее раз десять перечитать:
В экологическом измерении мы должны действовать энергично, чтобы предотвратить угрозы, спровоцированные изменением климата и деградацией окружающей среды. Достижение компромисса по сбалансированном климатическом соглашении положительно отразится на наших коллективных усилиях, направленных на достижение этой цели.
До прочтения этого перла, я думал, что нет круче фразы, чем:
С точки зрения банальной эрудиции, не каждый локальный индивидуум способен игнорировать чрезвычайно-парадоксальные возможности человеческого организма и его субъективный идеализм, пpолегоменный финитистическим взглядом на сущность объективного существования.
Но своим выступлением Петр Алексеевич показал мне, как я сильно ошибся. В последней фразе есть смысл, а в его фразе нет никакого смысла.

Речь в ООН от 29 сентября – 11 основных тезисов

В общем, кто-то подсказал Петру Алексеевичу, что его 8-минутный спич был, мягко говоря, не самым достойным и нужно бы как-то реабилитироваться. И через день Порошенко выдал уже 28-минутную речь, которую говорил без бумажки. Всю речь не имеет смысла перебирать, остановлюсь на ключевых моментах. Добавлю и от себя комментарии к каждому тезису.
Тезис 1. «…страна стала объектом внешней агрессии. На этот раз агрессором является Россия…». Если так, где соответствующий закон, где разрыв дипломатических, экономических отношений? Почему мы ведем до сих пор торговлю с агрессором? И почему предприятия, принадлежащие президенту Украины, работают на агрессора, платят ему налоги и т.п.?
Тезис 2. «Это не гражданская война и не внутренний конфликт. Россия до сих пор отказывается официально признать свое прямое военное вторжение, сегодня нет сомнений в том, что это агрессивная война против моей страны». Если это так, то впору самому признать это военное вторжение, а этого признания нет.
Тезис 3. «Как вы (Россия) можете говорить о мире и законности, если ваша политика — война с помощью марионеточных правительств? Как вы можете говорить о свободе народов, если вы наказываете своего соседа за его выбор?». Ну, во-первых, кто это в Украине сделал выбор в пользу ЕС? Что, разве был референдум, кто-то посчитался с мнением большей половины населения страны, которым эта ассоциация и даром не нужна. Часть этого населения высказала свое мнение в радикальной форме, в результате чего от Украины отделился Крым, и была такая же попытка в Донецкой и Луганской областях.
Во-вторых, в отличии от России, факт вмешательства которой в дела Украины остается под большим вопросом, официальный Киев продемонстрировал, что его политика опирается на войну, что он будет наказывать своих граждан за их выбор, как это было в Одессе, и как это происходит на Донбассе, и как это происходит по всей Украине сейчас в виде политических репрессий.
Так что здесь можно вернуть Порошенко его слова, несколько их видоизменив. Ваш спич, пан президент, трогателен, но ему трудно поверить. Каждое ваше слово – неприкрытая и откровенная ложь.
Тезис 4. «Россия в течение многих десятилетий сознательно создавала вокруг себя пояс нестабильности. Это Нагорный Карабах, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым, Донбасс. Это затяжные конфликты, которые поддерживаются или непосредственно связаны с Россией». Вообще-то, пояс нестабильности вокруг государства создается не им самим, а его противниками, которые таким способом могут расшатывать эту страну. Авторов этих конфликтов, их инициаторов нужно искать совсем не в Москве, которая в них не заинтересована.
Тезис 5. «Кремль идет дальше и в эти дни российские «зеленые человечки» ступают на сирийские земли. Что или кто следующий?» Это в принципе вопрос вменяемости выступающего. А что делать Кремлю, смотреть, пока ИГИЛ одержит окончательную победу в Сирии? Если это случится, то не только на Кавказе станет жарко, но и в Украине, и даже в ЕС появятся дополнительные проблемы. Так что Россия вместе с Сирией там отдуваются за всех, причем делает это, по поему субъективному мнению, грамотно.
Тезис 6. «Украина выступает за постепенное ограничение права вето с последующим его отменой». Тут руками официального Киева оппоненты (или партнеры) России пытаются обозначить попытку ограничения ее политического влияния.
Тезис 7. «Специальная миротворческая операция под эгидой ООН может стать очень полезным инструментом для содействия осуществлению минских соглашений». Петр Алексеевич, вы ли это? А как же клятвенные и громкие заявления годичной давности, что никаких миротворцев из ООН на Донбассе не будет, что это путь к расколу страны? Видимо теперь вам это раскол на руку?
Тезис 8. «Российская агрессия обострила проблему обеспечения прав человека в Крыму и некоторых районах Донецкой и Луганской областей». Не Россия стреляет из артиллерии по городам и поселкам, не ее солдаты мародерствуют и убивают мирных жителей, не Кремль организовал там войну.
Тезис 9. «Необходимо немедленно освободить украинских граждан, которых РФ держит в заложниках». Ну хоть кто-то воздает по заслугам всяким невменяемым лицам, которые бегают по мирным городам с взрывчаткой или в отпуске с оружием в руках убивают граждан собственной страны.
Тезис 10. «Полномасштабная информационная война и пропагандистская кампания». По масштабности фейковых выбросов украинские СМИ превзошли все возможное. Никакой Дмитрий Киселёв даже рядом не проходил по количеству и низкому качеству лживых выбросов, который демонстрируют украинские каналы, газеты и интернет-издания. Даже созданный полтора года назад сайт стопфейк, призванный раскрывать различную ложь в СМИ, на самом деле плодит ее в немереных масштабах.
Тезис 11. «Провести специальное заседание Генеральной ассамблеи по Чернобылю». Конечно, провести. Целый следующий год нужно фокусировать внимание на этом событии, чтобы под него денег с Запада выбить по максимуму. А то он уже на тезисы про войну с Россией и щит для Европы как-то не ведется, денег выделяет мало, а долги прощает слабо. А вот под экологический шантаж можно еще несколько миллиардов получить. Из них до самого Чернобыля дойдут жалкие крохи, но не в этом же суть.
В целом, ничего иного от Порошенко уже и не ожидалось. Все эти тезисы кочуют у него из одной пламенной речи в другую, несмотря на всю их абсурдность. Тронуло ли это кого-то на ассамблее ООН? Вряд-ли. Флешмоб с государственным флагом Украины, разорванным и грязным, произвел на участников ожидаемую реакцию. Кто в носу ковырялся, кто зевал, кто лицо мял от скуки. Вывели из зала этих горе-патриотов, добросовестно отработавших свою пайку. Потому что там, на Западе, прекрасно понимают, что за всеми этими патриотическими воплями, парадами вышиванок и возгласами о защите свобод и демократии ничего нет. Сплошная ложь, воровство и нечистоплотность украинских политиков.

Михаил Суворов

Киев

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 октября 2015, 19:20
Автор: Михаил Суворов
Просмотров: 1802
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)