11:29 | 2 декабря, 2022

Нередко доводится встречать соотечественников, которые так люто ненавидят Россию, ну так ее клянут, так презирают всю эту «вату» и желают ей быстрее отойти в мир иной, аж зубы у них сводит от ненависти. Но потом быстренько собираются и едут на заработки в...Россию. Вот лично для меня этот парадокс необъясним. Причем такое явление присутствует не только среди штукатуров-каменщиков, но и среди представителей украинской попсы.
Группа «Потап и Настя». Фото:  glamurchik.tochka.net Группа «Потап и Настя». Фото: glamurchik.tochka.net
Дата : 23.04.2016   /  Михаил Суворов   /   Комментариев: 0
Многим известная группа «Потап и Настя» в прошлые выходные пострадала от бойкота на Западной Украине. Несмотря на то, что в Луцке на концерт были выкуплены все билеты, стараниями местных активистов концерт был запрещен с формулировкой «Угроза безопасности». Активисты были недовольны тем, что известный дуэт выступал с публичным заявлением о том, что любят россиян и что певцы дают концерты в России.
Тут же Алексеем Потапенко (он же Потап) дается пресс-конференция, где он оправдывается, рассказывает, что все это неправда, в Россию с концертами их дуэт с Настей Каменских не ездит, а видеообращение со словами любви к россиянам так это вообще было записано почти случайно, потому что так надо было. Вспомнил Потапенко и про Конституцию, по которой их концерт не имели права запрещать, но это все лирика. Кто сейчас на Украине про основной закон (да и про любой закон) вспоминает?
Но к этому дуэту еще вернемся. Забавно другое, проект Потапенко — группа «Время и Стекло». Ее солистом является Алексей Завгородний. Сама группа очень часто бывает в России с концертами. За последние месяцы это и Казань, и Ростов-на-Дону. На лето, 18 июня, запланирован концерт в Москве. Кстати, меньше месяца тому назад группа уже выступала в столице России.
Все бы ничего: выступают артисты – пусть выступают. Но небольшая неувязочка. Сам солист группы, тот самый Алексей Завгородний такой себе ярый русофоб, у которого на страницах в соцсети можно встретить разные посты, где он высказывает свои взгляды.
Часто встречаются посты, в которой упоминается слово «вата». Нет, это не средство для оказания медицинской помощи. Так в Незалежной особо «упоротые» называют всех тех, кто против ценностей украинского майдана, кто выступает против официального Киева, кому просто нравится Россия. Если вы считаете, что российских войск в Донбассе нет – вы «вата». Если вы считаете, что Крым – это Россия, а население полуострова свободно сделало свой выбор по присоединению к РФ – вы «вата».
В общем, если вы сочувствуете ДНР, ЛНР, симпатизируете России или даже не хотите плевать в ее сторону, клеймить ее позором, и не хотите петь «интеллектуальную» песенку про президента РФ, значит вы «вата». Тупая, мерзкая, продажная. Это сегодня украинские реалии. Есть определённые штампы и речовки, которые ничего не имеют общего с реальностью, и если вы их не кричите, не следуете их постулатам, значит вы «вата», агент Кремля и верный путинец. Безапелляционно.
Возвращаемся к нашему певцу «герою». Незадолго до котла под Дебальцево певец опубликовал на страничке Вконтакте
Украинская попса, «ПаРаша» и 86% «ваты» которые платят за концерты фото 2
Вот так просто и не принужденно. Правда, перед этим он сам хотел поехать в зону АТО с концертом
Украинская попса, «ПаРаша» и 86% «ваты» которые платят за концерты фото 3

Но не срослось, почему то. Злые языки поговаривают, что концерты за реальные деньги перевесили сиюминутный душевный порыв. Есть посты и на тему, как осадить «ватника» за пять секунд. Любопытный пост, кстати, как раз для малограмотных, «патриотически» настроенных любителей песнопений о том, что что-то еще до конца не умерло. Но его разберем в следующий раз. Больше всего должен вызвать интерес еще один пост солиста группы «Время и Стекло»

Украинская попса, «ПаРаша» и 86% «ваты» которые платят за концерты фото 4
Думаю, не нужно разъяснять, что именно подразумевается под словом «паРаши», какая именно страна имеется в виду. Судя по указанной процентовке, 6 из 7 граждан этой самой страны наш «герой» считает ватниками и клонами.
Вот так вот скромненько про людей, которые ждут концерты этой группы, платят за них деньги, приходят, слушают, радуются. Уверен, что большинство из тех россиян, который посещали концерты украинского дуэта, даже не задумывались о какой-то политике. Для них, как в Бесогоне Михалкова вполне реально, что дивизии Владимира Красное Солнышко разбили французов во время Куликовской битвы, которые под тяжестью своих доспехов проломали лед и утонули, предварительно спалив Москву… Но вот этот субъект считает их «»ватой, про которую он думает. Посмотрите на первом скриншоте, что именно он думает про «вату». А Россия для него – это то самое место («ПаРаша»), где можно просто наварить денег.
Вернемся к продюсеру дуэта «Время и Стекло» Потапенко Алексею и его пресс-конференции, которую он дал относительно запрещенного концерта в Луцке. Сам Потапенко слезно всех заверял, что полтора года он никаких концертов в России не давал, а если и ездил за границу, то исключительно в западном направлении. Как то сложно Минск и Астану считать западным направлением по отношению к Украине, но как быть с предновогодним концертом в Челябинске
Украинская попса, «ПаРаша» и 86% «ваты» которые платят за концерты фото 5
Вопрос не в том, кто и где дает концерты. Некоторые великолепные украинские певицы, такие как Ани Лорак и Таисия Повалий сейчас постоянно выступают в России. Там же дают концерты и участвуют в различных проектах такие знаменитости, как Вера Брежнева и Алина Гроссу. И на здоровье. Если нравиться там выступать, если вы нравитесь публике – езжайте и выступайте.
Только зачем потом приезжать и тыкать туда, откуда приехали пальцем, называть только вчера слушающих тебя людей ватой или открещиваться от них? А не честнее было бы объяснить тут, на Украине безголовым активистам, что это у них в голове не совсем порядок? Хотя, это поступок настоящих мужчин, а в шоу-бизнесе, видимо, с этим действительно туго.




Михаил Суворов

Киев.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 апреля 2016, 09:40
Автор: Михаил Суворов
Просмотров: 11521
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)