15:27 | 24 января, 2021

К разряду воистину эпохальных событий для Воздушно-космических сил России (ВКС), а также курсантов Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков имени Героя Советского Союза А.К.Серова, можно отнести решение министра обороны Сергея Шойгу о допуске девушек к освоению летных специальностей, касающихся не только военно-транспортной авиации, но и оперативно-тактической авиации.
Фото: ТАСС Фото: ТАСС
Дата : 13.06.2019   /  Евгений Даманцев   /   Комментариев: 0
Безусловно, анонсированное накануне заместителем главкома ВКС России генерал-лейтенантом Андреем Юдиным решение раз и навсегда поставит точку даже в минимальных проявлениях гендерных предубеждений в отношении представительниц прекрасного пола, связавших свою профессиональную деятельность с пилотированием многоцелевых тактических истребителей переходного и пятого поколений, а также анализом огромных объёмов сложной информации о тактической воздушной обстановке, поступающей от бортовых радиолокационных и оптико-электронных комплексов данных машин.

Против медицины не попрёшь

Но принимая во внимание даже тот факт, что данная практика не является чем-либо диковинным применительно к лётным составам военно-воздушных сил современных государств (ВВС Израиля, США, Индии, Швейцарии и т.д.), достаточно трудно рассматривать её в качестве наиболее приемлемой схемы обновления лётного состава истребительных авиационных эскадрилий и полков российских ВКС.
Курсантки-лётчицы Краснодарского высшего военного авиационного училища имени Героя Советского Союза А.Серова на занятиях. Фото:  sputniknews.ru Курсантки-лётчицы Краснодарского высшего военного авиационного училища имени Героя Советского Союза А.Серова на занятиях. Фото: sputniknews.ru
Ведь, несмотря на плоды последних наработок авиационной медицины, в соответствии с которыми к высоким положительным перегрузкам (от +7 до +10G) наиболее адаптированы особи среднего роста (160-165см) с соответствующими весовыми показателями (женщины), существуют более узкоспециализированное направление медицины, касающееся исключительно женского здоровья — гинекология. И здесь картина результатов исследований куда менее радужная, нежели в авиационной медицине. В частности, долговременное воздействие на женский организм перегрузок в 6-9G, да ещё и на регулярной основе, уж точно не умаляет вероятность развития «Uterine prolapse», что является ничем иным, как опущением матки. А именно подобный диапазон перегрузок характерен для большинства типов тактических многофункциональных истребителей четвёртого и переходного поколений (Су-27СМ/СМ3, Су-30СМ, Су-35С, МиГ-29СМТ и МиГ-35), особенно во время осуществления интенсивных противозенитных манёвров, а также ведения ближнего воздушного боя («соба-чьей свалки»), будь то учебный БВБ или реальный «догфайт» с тактическими истребителями Объединённых ВВС НАТО. Нужна ли такая «радость» нашим красавицам? Полагаю, что ответ очевиден — нет. Данная стезя — исключительно мужской удел.

Девушки в небе

Другое дело — лётная специальность летчика-перехватчика, специализирующегося на пилотировании дальних перехватчиков МиГ-31Б и их более современных модификаций МиГ-31БМ. Данные машины обладают максимальной эксплуатационной перегрузкой в 5-5,5G (средней перегрузкой 2,5-3G), что абсолютно приемлемо для женского организма. Более того, женщина, обучившаяся на оператора систем-штурмана (второго пилота) МиГ-31БМ может проявить свои главные качества — усидчивость и многозадачность, что потребуется для оценки информации о радиолокационной обстановке, поступающей от бортовой РЛС «Заслон-АМ», а также для выдачи целеуказания другим истребителям, оснащённым менее мощными бортовыми радарами. Стало быть, женские экипажи перехватчиков МиГ-31БМ будут позиционироваться в качестве главенствующего звена на воздушном участке театра военных действий. И наконец, женские составы будут просто незаменимыми на специальностях операторов радиотехнических комплексов самолётов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, операторов самолётов радиотехнической разведки Ту-214 и операторов контроля гидроакустической обстановки противолодочных самолётов Ил-38Н, где коммуникативные способности и способности анализа огромного спектра информации ценятся командованием превыше всего.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 июня 2019, 23:00
Автор: Евгений Даманцев
Просмотров: 1059
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)