22:55 | 29 ноября, 2020

С приходом к власти в США, Барак Обама выдвинул очень амбициозный проект: организуя управляемый хаос в арабских странах разрушить картельное соглашение стран ОПЕК, а в дальнейшем пользуясь потерей координации в ОПЕК, демпинговать нефтяными котировками сколько угодно, что приведет, рано или поздно, к естественному вымиранию стран, сильно зависящих от нефтедолларов.
ЛУКАВЫЕ ИГРЫ США И ТУРЦИИ ПРОТИВ РОССИИ. фото 2
Дата : 15 марта   /  Мамедов Джаббар Манаф оглы   /   Комментариев: 0
Убеждая в беспроигрышности своего проекта, Обама добился согласия Конгресса на выделение много-триллионной инвестиции на этот проект из государственной казны, который очень скоро превратил Ближний Восток в ад. Демпингуя ценами за счёт нефти разрушенных арабских стран, и своего союзника Саудовской Аравии (в сопровождении пессимистическими прогнозами относительно перспективности нефти – через подвластные США информационных каналов), Вашингтон добился обвала нефтяных котировок до минимума и для маскировки истинных причин этого выдавал все как результат какой-то мифической сланцевой революции, абстрактной альтернативной энергии и т.п.
Внезапное подключение Ирана и России в эту войну в 2015 году навсегда провалило данный проект. Спасая свою много-триллионную программу, США заставили Турцию войти в эту войну официально, чтобы и НАТО подключилась в неё под турецким флагом. Однако, Эрдоган наотрез отказался участвовать в этой опасной игре, опасаясь превратить свою страну в полигон противоборств всех мировых держав. На что США ответили несколькими безуспешными попытками гос. переворота в Турции. Не дало никаких существенных эффектов и попытка насильного подталкивания её в эту войну – с уничтожением Российского Су-24 в Сирии от имени Турции. В результате США остались с огромным, не оправдывающим себя госдолгом (израсходованными на эту безуспешную войну деньгами), а Китай начал постепенно занимать место США во всех передовых областях.

Потребовалось иная тактика, которую и осуществил преемник Обамы — Трамп. Американцы избрали его как раз для решения проблемы долга, который уже начал затаскивать США молниеносным темпом в центр водоворота. Ограбить уже некого, а стандартным темпом экономики уже не догнать растущий в геометрической прогрессии госдолг. Требовалось скачкообразное изменение в экономике, которую было невозможно осуществить без крови. Все стрелки опять указывали на Россию – которая всегда казалась Америке лакомым куском. Развязывая торговую войну со многими странами, остальным угрожая санкциями, Трамп приобрёл многослойное пространство для политического торга со всеми нужными в этом деле государствами, которых постепенно обязал на взаимовыгодной основе поддерживать США в некоторых жизненно необходимых вопросах, в том числе, вероятно, и в войне против России. Это было достаточным рычагом, для задействование координированного плана всех заинтересованных сторон против России.

Учитывая экономические проблемы и острую нехватку пространства у Китая, можно предположить, что его можно было заинтересовать проектом с восточными областями России – взамен поддержание американского наступления с Западного фронта. Этот план был бы и для Японии очень кстати, которая также утопила себя в долговом водовороте, и давно мечтала о расширении своего пространства на материке. А Турция в этом вопросе всегда занимала отдельную позицию. Поскольку половина национальностей России являются тюрками, а также отчасти Россия появилась на территории бывшей Золотой Орды, поэтому претензия на территорию России («на Кыпчакскую степь») всегда существовала скрыто в сознании любого тюрка, а в данном случае рычаги Анкары для вдохновения половины населения России были огромны. Одним махом Эрдогана, все тюркоязычные националисты России восстали бы, – если бы увидели серьезную поддержку Запада. Создание тюркского пояса на юге России, в противовес России и Китая, всегда было интересно США.

игры эрдогана

Первой важной задачей президента Турции Эрдогана, можно предположить, было вхождение в доверие России, чтобы ослабить её бдительность, и подключится в Ирано-Российский альянс в Сирии, чтобы детально преследовать и мешать их действиям в Сирии, а также перехватить некоторые важные для НАТО научно-технические секреты ПВО России (С-400), чтобы Американские конструкторы быстро зашили эти дыры у своих ракет перед атакой на Россию. Для достижения этой цели был даже отыгран спектакль скандала между США и Турцией (из-за С-400), который так и не пошёл дальше пустословных угроз, и очень даже быстро уладился после успешных выполнений Эрдоганом всех своих натовских миссий. Не случайно, после выполнения этой своей роли Эрдоган очень быстро отвернулся от России, как ни в чем не бывало, и беспрепятственно стал прежним генералом НАТО.

Другой более важной военной задачей Эрдогана можно считать очистку путей для недавно переброшенных в Восточную Европу натовских сил и заманиванием сил черноморского флота России в Средиземном море, которую он талантливо организовал недавним пятидневным Идлибским спектаклем. И наконец, ещё одна задача, создавать условия маскировки для переброски войск НАТО на турецкий фланг, чего Эрдоган организовал имитацией поражение в Идлибском сражении, оформив ожидаемую переброску техники на территории Турции, как восполнением её потери на Сирийском фронте.

После всех этих событий логично была ожидать ряд следующих шагов, которые наблюдаются с марта текущего года. Так, на днях началась переброска 37 тысячного военного контингента в Восточную Европу (под прикрытием учение: «Defender-Europe-20»); 14 тысячную на Ближний Восток (под прикрытием зашиты от Иранской угрозы); и поставка ПВО и других неразглашённых сил в Турцию (под прикрытием помощи ей по Сирийскому вопросу: соглашения от 10.03.2020). Вместе с этим началось резкое падение цен на нефть, одновременность вышеуказанных событий трудно воспринимать как случайное совпадение. Удешевление нефти должно было вызвать напряжённость в России, через обвал её валюты и вызывая «Эффект Домино» во многих отраслях, создавать удобную почву для других планируемых операций. К числу планируемых операций можно частично отнести: атаку на Крым, ДНР, ЛНР и Калининград, попытка госпереворота, теракты в густонаселённых местностей России; отключение России от международной платёжной системы SWIFT; массированная кибератака на важные отрасли России; закрытие некоторых важных проливов для продвижения её судов; восстание и наступление всяческих радикалов, националистов, исламистов, национальных меньшинств, обиженных русских (безработных, голодающих, уволенных с высоких постов), заранее подготовленных профессиональных разжигателей и других активистов (оперативно транспортируемых с места на место событий), и т.д.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 марта 2020, 18:40
Автор: Мамедов Джаббар Манаф оглы
Просмотров: 3669
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)