21:06 | 7 октября, 2022

По поводу произошедшей трагедии в украинской Буче не смолкают споры, кто виноват: россияне или украинцы? Своими мыслями поделился правозащитник из Германии Дмитрий Адамов
— Здравствуйте, господин Адамов
— Здравствуйте.
— В последние дни всё мировое сообщество гудит по факту обнаруженных трупов жителей города Буча украинскими военными, вошедшими в город после того, как его покинули русские. Что Вы думаете по этому поводу?
— Вы знаете, я слышал высказывания Марии Захаровой, я слышал высказывания Небензя в Совете безопасности ООН. Их выступления не лишены логики. Наоборот, они абсолютно логичны. Вместе с тем я читал и на сайте «детектор мифов» следующее: «Кроме того, на спутниковых кадрах, опубликованных New York Times, видны трупы мирных жителей в Буче в течение более трех недель, когда город находился под контролем российских войск.» А вот это абсолютное враньё. 3 недели трупы лежали на улицах города. В то время там было тепло. Что было бы с трупами? Что было бы с самим городам, пролежи на его улицах в теплое время трупы. Трупы никто не убирал? Русские мешали? Хорошо, согласен, Почему же эти трупы не убирали ещё 3 дня после ухода русских? У меня в фэйсбуке есть группа «против лжи». В группе чуть больше ста участников. Там публикуются разные статьи. Есть статьи про-украинского толка и про-российского. Любая информация. Но, в случае публикации информации российских СМИ, часто получаю предупреждения от фэйсбука, что это «ложная информация». При этом они ссылаются именно на сайт «детектор мифов». Сам этот «детектор» находится в Грузии. Я прочёл много статей этого сайта и не могу понять, на кого они рассчитаны? Такое ощущение, что на идиотов, которые сами не умеют думать.
— То есть, «детектор мифов» на самом деле является «агрегатором мифов»?
— Вот именно. И таких «агрегаторов мифов» на сегодняшний день очень много.
— Весь мир ополчился против России. Как Вы думаете, чем это закончится?

— Украина, в лице её президента Зеленского, пытается втянуть НАТО, США и ЕС в вооруженный конфликт против России. В отличии от Зеленского, там понимают, что это приведёт к 3-й мировой войне. Этого никто не хочет. Сейчас от санкций, введённых против России, страдают те, кто санкции ввёл. И это их обескураживает. Этого никто не ожидал. Поэтому зреет недовольство простых людей, кого это касается в первую очередь. Жизнь дорожает. Такое количество беженцев, которое прибывает и прибывает из Украины нужно всем обеспечить. После «кризиса беженства» из Сирии, второй кризис беженства из Украины может подорвать экономику Европы. Единственный приемлемый выход из данного кризиса — закончить с войной на Украине.

— Заинтересован ли Запад закончить эту войну?
— Вопрос интересный. Поставки оружия, наёмников на Украину будут продлять противостояние между Россией и Украиной. Продлять войну. Продлять кризис в самой Европе и США. Выгода от войны очевидно только для военно-промышленных комплексов. Пока идёт война, ВПК получают миллиардные заказы на изготовление военной техники и боеприпасов. О простых людях, жертвах войны на Украине и жертвах кризиса в Европе никто не думает.
— Германия объявила, что в течении 4-х месяцев полностью откажется от российского угля. К чему это приведёт?
— Решение, на мой взгляд, ошибочное. Откажутся от угля, потом от газа, нефти из России. Станет ли от этого легче в самой Германии, в Европе? Конечно же нет. Наоборот, экономическая ситуация только ухудшится.
— Сейчас много санкций против России ввели и введут в связи с событиями в Буче. Как Вы считаете, кто же всё-таки виновен в смерти этих людей?
— Если исходить из принципа: кому это выгодно? Думаю, что выгодно обоим сторонам. Выгодно России, чтобы настроить мировое сообщество против Украины. Выгодно Украине, чтобы настроить всех против России. Но, исходя из логики, уверен, что это сделали украинцы. Кремль и командование минобороны России понимают, что весь западный мир будет следить за событиями на Украине. В Москве, уверен, нет идиотов, чтобы так подставляться. А вот Киев способен на всё, чтобы втянуть весь мир в 3-ю мировую войну. А провокации для киевского режима — обычное дело. Но, повторяю, это моё субъективное мнение. Не более того.
— Я Вас понял. Спасибо большое за интервью.
— Вам тоже спасибо.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 апреля 2022, 23:10
Источник: Сергей Михайлов
Просмотров: 2968
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)