16:38 | 25 октября, 2020

Не понимаю, честно говоря, почему столько шума из-за отложенного старта ракеты. По мне так наоборот - тут редкий повод похвалить наших умельцев: в кои-то веки автоматика (!) что-то проверила и остановила взлет. Это же прекрасно! Неужели было бы лучше, если б ракета стартовала и потом уже взорвалась (как уже, кстати, не раз бывало)?
Фото: ntv.ru Фото: ntv.ru
Дата : 28.04.2016   /  А.К.   /   Комментариев: 0
Задержка — это ведь вообще, между нами говоря, ерунда. Куда спешить-то? Сейчас или неделей позже — без разницы. Когда взлетают десятки миллионов долларов, всегда важнее, чтобы они долетели куда надо без взрывов — тут не до пунктуальности.
Дмитрия Рогозина подвело лишь его пиарщицкое нутро: непременно надо было устроить из старта ракеты целое шоу, объявить его «эпохальным» и «судьбоносным». Зачем оно надо? Я вот не припомню, чтобы их Обама таскался на этот их мыс Канаверал каждый раз, когда там что-то запускают.
Куда досаднее этой малозначительной, незначащей ничего задержки то, что на этом «Восточном» рабочим людям деньги не заплатили за работу. Вот это — действительно позорище и подрыв престижа государства. Строителям должны каких-то жалких 117 миллионов рублей (хотя как уже известно на строительстве космодрома наворовали более 11 млрд рублей), причем уже больше года — и ничего не происходит.
А так-то все прошло как нельзя лучше, на мой взгляд. И ракета не взорвалась, и Рогозина, глядишь, все-таки снимут теперь. Пусть, действительно, сосредоточиться на том, чтобы провести куда-нибудь свою партию «Родина». Не отвлекаясь на работу в правительстве.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 апреля 2016, 12:30
Автор: А.К.
Просмотров: 1978
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)