23:00 | 7 октября, 2022

По мнению помощника секретаря Совета Безопасности РФ по вопросам международной безопасности Александра Венедиктова, накачивая курдские военные формирования современным оружием США фактически спровоцировали Турцию на введение своих войск в сирийский Африн. Об этом сообщает РИА Новости.
Патруль курдов и американцев в Сирии. Архивное фото: mintpressnews.com Патруль курдов и американцев в Сирии. Архивное фото: mintpressnews.com
Дата : 01.03.2018   /   Комментариев: 0
«Поставки современных вооружений и поощрение в курдской среде сепаратистских настроений фактически спровоцировали проведение Турцией военной операции на севере Сирии в районе Африна», — заявил Венедиктов.
Венедиктов также отметил, что американцы создали в сирийском Курдистане около двадцати военных баз. Вмешательство США препятствует возвращению мира и стабильности в Сирию. На сегодняшний день, по его словам, основной задачей мирового сообщества является недопущение создания нового очага распространения терроризма, как это было с «Исламским государством».
Напомним, 20 января вооруженные силы Турции вторглись на территорию Сирии, после того как США заявили о своем стремлении создать из Отрядов народной самообороны приграничную армию.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 марта 2018, 11:30
Просмотров: 1401
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)