22:45 | 27 сентября, 2020

По мнению бывшего исполняющего обязанности шефа Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкла Морелла, которое он озвучил в беседе с журналистом телеканала CBS, ликвидация иранского генерала Касема Сулеймани может обернуться для США убийством не только высших должностных лиц, но и простых американцев.
Экс-глава ЦРУ Майкл Морелл. Фото: politico.com Экс-глава ЦРУ Майкл Морелл. Фото: politico.com
Дата : 4 января   /   Комментариев: 0

Сайт lenta.ru пишет, Морелл отмечая негативность сложившейся ситуации заявил, что после уничтожения руководителя спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, появятся «мертвые американцы» и вероятнее всего все будет происходить в странах Ближнего Востока, где у Ирана есть влияние — это Бахрейн, Ливан, Ирак и другие. Он также не исключил, что фатальные нападения на высокопоставленных американских чиновников в ответ на убийство иранского генерала возможны и на территории Соединенных Штатов. Механизм взаимной охоты запущен и это сделал Вашингтон, подытожил Морелл.

Ранее SKNews сообщал, в интервью телекомпании CNN постоянный представитель Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что убийство американцами генерала КСИР Касема Сулеймани можно сравнить с объявлением войны.

Напомним, 3 января, в результате американской ракетной атаки, которая была санкционирована президентом США Дональдом Трампом, в Багдаде был убит руководитель спецподразделения «Кудс» иранского КСИР генерал Касем Сулеймани.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 января 2020, 20:50
Просмотров: 3822
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)