01:14 | 31 марта, 2020

В преддверии 23 февраля особо отличившиеся и заслуженные защитники Отечества, как и положено, получили награды и воинские звания. Некоторые из них, так сказать, были удостоены особой чести быть награждёнными по указу самого президента России. Особый резонанс вызвало присвоение звания генерал-майора полиции официальному представителю МВД Ирине Волк.
Мария Кожевникова депутат Госдумы Мария Кожевникова депутат Госдумы
Дата : 25 февраля   /   Комментариев: 0
Вроде бы надо порадоваться за нашу известную соотечественницу, да вот что-то не получается. Не складывается гладкая картинка в голове, не хватает фрагментов для целого пазла, и всё тут. Ну да, Волк, действительно, долгие годы проработала в правоохранительных органах, более того, можно сказать, всё время была на виду. Это, разумеется, благодаря специфике работы: Ирина отвечала за связь с общественностью и прессой: комментировала резонансные уголовные дела. Многим, разумеется, нравилось, как она выглядит на экране: красивая, молодая, замечательно выражает мысли, говорит, как по писаному. Да и бездельницей вроде не слыла: закончила блестяще университет, затем аспирантуру, защитила диссертацию, став кандидатом юридических наук. Даже, если не изменяет память, написала несколько детективов.
И всё же, всё же, всё же… Согласитесь, ну не тянут все её заслуги вместе взятые на столь высокое звание. Ведь, как говорится, под пулями не ходила, жизнью не рисковала. И вдруг — генеральские погоны! И это всего за двадцать лет службы… С одной-то стороны, начальству-то вроде как виднее, но ведь и граждане своей страны в большинстве своём люди думающие, так сказать, остро чувствующие несправедливость и фальшь. Поэтому возмущение некоторых членов нашего общества кажутся вполне понятными, отдельные мнения даже в чём-то хочется поддержать. Взять хотя бы высказывания актрисы Марии Кожевниковой.
Тоже Мария Кожевникова Тоже Мария Кожевникова

Артистка в Твиттере написала, что из-за ситуации с Ириной Волк звания генерала обесценивается, и ей очень обидно за своего дедушку, прошедшего две войны, а теперь вот, получается, уравненного в заслугах с кабинетным работником. Думается, тут актриса хотела сказать «тыловой крысой», но политкорректность помешала ей это сделать.

Чья бы корова мычала…

В общем-то, с Кожевниковой в этом моменте, прямо скажем, трудно не согласиться. И, разумеется, тут ни при чём модельная внешность новоиспечённого генерал-майора. Не все офицеры высшего дивизиона должны быть седыми и пожилыми. Но вот заслуги-то перед Отечеством, всё-таки должны как-то соответствовать званию, или наоборот, уж не знаю.

Но, знаете, у меня в этом вопросе возникло что-то подобное дежавю. Ведь сама Мария Кожевникова, чего греха таить, стала наиболее известна и популярна именно благодаря сериалу «Универ». Мы все хорошо помним её в роли провинциальной, не слишком умной Аллы Глушко. Да чего там, достаточно сказать её любимое словечко «ПИПЕЦ», и сразу становится понятно, о какой телегероине идёт речь. Но именно снявшись в нескольких сезонах этого, довольно сомнительного в плане духовности, сериале, Кожевникова прямиком попадает в Государственную Думу. Мне тогда тоже показалось, что обесценивается звание депутата. Ну никак не вязался телевизионный образ Марии, да в придачу снимки в некоторых изданиях, скажем прямо, несколько откровенного характера, с должностью народного избранника. Так что, грубо говоря, чья бы корова мычала, а мягко выражаясь, в чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем. В общем, как-то так… Выводы, как всегда, делайте сами. МыслиТЕ, одним словом.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 февраля 2020, 17:45
Источник: Яна Сова
Просмотров: 2762
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)