02:51 | 8 августа, 2020

По мнению бывшего американского бойца ММА, а с недавних пор депутата подмосковного Красногорска Джеффа Монсона, беспорядки в США, сопровождаемые грабежами и насилием, не только продолжатся, но и усилятся.
Джефф Монсон. Фото: iz.ru Джефф Монсон. Фото: iz.ru
Дата : 4 июня   /   Комментариев: 0
Он считает, что причина всего происходящего кроется в расистской истории США. «Думаю, будет еще больше протестов и насилия. Тему подхватывают другие города и страны, потому что дело не в убийстве одного конкретного человека, а в том, что это представляет собой всю историю насилия и расизма в США и мире, а также классовую войну», — цитирует Sport24 слова Монсона.

Напомним, 25 мая 2020 года в американском Миннеаполисе полицейские задержали афроамериканца Джорджа Флойда при попытке расплатиться в магазине поддельной денежной купюрой. Полисмены надели на него наручники и повалили на землю, после чего один из них прижал его шею коленом, и он оставался в таком положении около девяти минут. Сам Флойд не оказывал сопротивления и только лишь говорил о том, что не может дышать, но правоохранители игнорировали его мольбам. Афроамериканец впоследствии скончался в больнице. Это вызвало в США волну акций протеста, быстро перешедшие в погромы, мародерство и насилие.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 июня 2020, 16:00
Просмотров: 1888
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)