04:28 | 28 ноября, 2020

В интервью британскому изданию The Times первый и одновременно последний президент СССР Михаил Горбачев высказал свое мнение о судьбе всего мира в случае, если бы Советский Союз сохранился.
Михаил Горбачев. Михаил Горбачев.
Дата : 30 сентября   /   Комментариев: 0

Он заявил, что конечным результатом перестройки не было разрушение СССР. А процесс глобальных изменений в Союзе был доведен до таких пределов, что обратить вспять его уже стало невозможно и в последствии случился и претерпел провал путч в августе 1991 года, который причинил непоправимый ущерб. Горбачев также признался, что допустил много серьезных ошибок. «Как бы выглядел мир, если бы Союз был сохранен — история не знает сослагательного наклонения. Но, я думаю, мир был бы лучше. Он был бы стабильнее, безопаснее, справедливее… Ни в коем случае. И, разумеется, мы этого не хотели (распад СССР)… Надо было раньше приступить к реформированию партии, децентрализации СССР, смелее реформировать экономику. При этом в числе реальных результатов этой политики — прекращение холодной войны, соглашения о ядерном разоружении, свободу слова, собраний, вероисповедания, свобода выезда из страны, альтернативные выборы, многопартийность… Был удар по президенту и по Союзу. А потом радикалы и сепаратисты добили Союз, не думая о последствиях», — исповедался изданию The Times бывший советский лидер.

Ранее SKNEWS сообщал, «Молодцы белорусы, но им еще надо потрудиться», — такими эпитетами, в беседе с журналистом издания «Подъем», хвалил протестующих в Белоруссии первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 сентября 2020, 12:25
Просмотров: 3341
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)