04:57 | 9 мая, 2021

В статье журналиста Беркана Тутара, которое опубликовало турецкое издание Sabah, президент России Владимир Путин назван «убийцей гегемонии США».

Автор считает, что недавно избранный американский президент, «джентльмен Джо Байден» своим заявлением о Путине «нарушил все общепринятые нормы». Этим Байден показал всему миру «типичную истерическую реакцию» человека, оказавшегося в очень трудном положении. Все обвинения США в адрес России, которые касающиеся, в частности, некоего пресловутого вмешательства в выборы, нечто иное как свидетельство о потери американской гегемонии над миром, пишет Тутар. «В этом контексте Путин, образно выражаясь, совершил убийство, а значит, может считаться убийцей, хотя и не в прямом смысле слова. Ведь именно этот человек убил глобальную гегемонию, установленную США после холодной войны. Таким образом он отомстил за Советскую Россию, распад которой назвал крупнейшей геополитической катастрофой XX века», — отметил в своем материале турецкий журналист. По его мнению, в настоящее время Россия угрожает Индо-Тихоокеанской стратегии США, препятствует давлению на Китай и в целом продолжает расширять влияние не только на Ближнем Востоке, но и в Юго-Восточной и Восточной Азии.

Ранее SKNews сообщал, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг резкой критике заявления американского лидера Джо Байдена о его российском коллеге Владимире Путине, назвав подобное недопустимым. А ответ Путина на оскорбительные выпады президента США турецкий лидер назвал роскошным.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 марта 2021, 18:50
Просмотров: 1963
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)