23:09 | 14 апреля, 2021

По мнению бывшего министра обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Игоря Стрелкова (Гиркина), Москва сознательно не маскируясь и абсолютно открыто для Киева и Запада стягивает войска к границе Украины.
Стрелков объяснил почему все это сейчас делается. Так, по словам эксперта, с середины января 2021 года украинская сторона активно передислоцировала на Донбасс большое количество сил и средств, и на данный момент в этом регионе сосредоточен довольно крупный военный «кулак», который по приказу готов нанести мощный, «уничтожающий удар» по ДНР и Луганской Народной Республике (ЛНР). По его расчетам, все может произойти через одну или две недели, когда пройдет распутица и позволят погодные условия. Вооруженные силы Украины (ВСУ) практически готовы наступать на мятежные регионы. Данный факт не может не вызывать серьезное беспокойство в Москве, которая не намерена просто так сдавать Донбасс. противостоять ВСУ самостоятельно ни ДНР, ни ЛНР не смогут и поэтому Москва сосредоточила на границе очень крупную военную группировку. Стрелков отметил, что стороны явно ведут активную подготовку к столкновению и в этом особенное усердие показывает Киев. Москва же стремится сделать все возможное, чтобы убедить украинскую сторону не делать этого, то есть не совершить фатальной ошибки. «Два месяца Украина гнала войска в больших количествах. В принципе, ВСУ готовы к наступлению. Практически все боеспособные части стянуты на Донбасс, плюс они создали группировку севернее крымского перешейка. Это, судя по всему, на случай действия войск РФ… В пожарном порядке и демонстративно… То есть, явно в расчете на то, чтобы напугать и дать «уважаемым партнерам» шанс не выполнить указание из Вашингтона и не начать наступление… Будем говорить простыми словами – Украина готовится наступать, РФ делает все, чтобы мотивировать их не наступать», — цитирует издание «Репортер» заявление Стрелкова, которое он сделал в эфире YouTube-канала «Русский интерес».
Ранее SKNews сообщал, по мнению украинского и российского политолога Ростислава Ищенко, элиты в Украине завершили определенные подготовительные мероприятия в дипломатической сфере и следующий шаг будет означать войну и она не будет только украинско-российской войной.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 апреля 2021, 20:00
Просмотров: 1123
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)