03:00 | 16 октября, 2021

Описывая свое отношение к великому русскому поэту и писателю Александру Сергеевичу Пушкину журналист и телеведущий Первого канала Владимир Познер в статье на сайте «Познер Online» отметил наиболее для себя любимое произведение у классика. Кроме этого, он подчеркнул, что не считает Пушкина русским писателем.

Рассказывая как он любит поэмы «Евгений Онегин», «Медный всадник», «Борис Годунов» Познер выразил искреннее восхищение Пушкиным, но все же самым любимым он обозначил произведение «Повести Белкина». Журналист уверен, что «до Пушкина не было живого литературного русского языка». По мнению Познера, хоть Пушкин и считал сам себя русским, но таковым он не являлся, так как гениальность классика заключается именно в позитивности, который так непривычен для русского человека. «Хочу сказать одну вещь, понимая, что наверняка не всем она понравится. Я считаю, что Пушкин — не русский писатель, хотя он-то сам считал себя русским. Знаете, в каком смысле? Он светлый, он улыбается каждым своим словом. Вот Лермонтов — тоже великий, но не светлый совсем. А Пушкин радуется жизни, в нем есть как будто прививка от вечной русской тоски, и она действует на читателя… Он прекрасно чувствовал и описывал русского человека, но для меня нерусскость Пушкина — именно в радостном свете, который излучает его мастерство, в позитиве каком-то, который русскому автору — северному, мрачному — не очень присущ», — пишет Познер на своем сайте «Познер Online».

Ранее SKNews сообщал, в интервью ТАСС известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер рассказал о своем понимании неполноценности россиян.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 апреля 2021, 14:05
Просмотров: 5549
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)