04:44 | 9 мая, 2021

По мнению главного редактора телекомпании Russia Today (RT) и МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян, недавнее заявление президента США Джо Байдена, в котором он признал геноцид армян в Османской империи, это не что иное как «подачка».

Она уточнила, что США не признавали массовое убийство армянского народа более ста лет, потому что того требовала их «геополитическая конъюнктура». Именно недавняя кровопролитная война в Нагорном Карабахе показала настоящее отношении США к армянам, отметила журналистка и добавила, что отношения к армянам у американцев складываются исходя из «витиеватой» политики, которая существует между Вашингтоном и Анкарой. «Он (Байден) признал не потому, что он за правду. Не потому, что он не может больше выносить отрицание очевидного. Не потому, что он за справедливость. А потому что изменилась сиюминутная геополитическая конъюнктура… Где ты была, Америка, этой осенью? Хоть бровкой ты пошевелила?.. Но армяне для США — просто ружьишко. Одно из ружьишек. Которое можно было сто лет держать на складе, а можно расчехлить в нужный момент», — пишет Симоньян в своем Telegram.

Ранее SKNews сообщал, в опубликованном на официальном сайте Белого дома заявлении говорится, что президент США Джо Байден официально признал геноцид армян в Османской империи. 24 апреля, в День памяти жертв геноцида армян американский лидер отметил, что те, кто вспоминают сейчас о жертвах массовых убийств, берут на себя обязательство «не допустить повторения подобного зверства».



На фото Маргарита Симоньян.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 апреля 2021, 13:10
Просмотров: 1667
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)