03:54 | 20 октября, 2021

На сообщение посольства США в России о прекращении выдачи гражданам России американских виз по причине новых ограничений в отношении сотрудников бурно отреагировала скандально известная телеведущая и журналистка Ксения Собчак.
Она посчитала такое решение властей Соединенных Штатов возмутительным и указала на тот факт, что простых россиян Вашингтон делает «заложниками политического режима». «Я всегда боялась железного занавеса. Но теперь он не с нашей стороны, а с чужой, и это полный пипец… Почему нас делают заложниками политического режима? Накажите чиновников, но при чем тут студенты и простые туристы?», — оценила Собчак ситуацию в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

Посольство США в России в пятницу утром 30 апреля сделало объявление о сокращении списка услуг из-за новых ограничений. По этому решению дипмиссии 12 мая посольство начнет работать только для американцев, гражданам России визы неиммиграционного и недипломатического характера выдавать прекратят, за исключением так называемых неотложных случаев. Изменения связаны с решением властей РФ, которое запрещает американскому посольству нанимать на работу неамериканцев.

Ранее SKNews сообщал, собирающуюся в поездку в США журналистку и телеведущую Ксению Собчак, которая также является кандидатом на пост президента России, пригласили на молитвенный завтрак, где традиционно присутствует американский президент. Однако, по причине занятности Собчак может и отказаться завтракать с президентом США.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 апреля 2021, 19:00
Просмотров: 5486
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)