12:50 | 14 июня, 2021

Чем можно заменить ежегодный военный парад на Красной площади в Москве в ознаменование Дня Победы 9 Мая? Таким вопросом задалась в своем Instagram скандально известная журналистка и телеведущая Ксения Собчак.
Рассуждая на эту тему и отмечая 9 мая как важную дату, журналистка отметила, что сам способ празднования Дня Победы ей кажется странным, потому в день «памяти и скорби» не нужно демонстрировать вооружения. Собчак даже привела в пример Израиль, где в апреле отмечают так называемый День Катастрофы. Все израильтяне в этот день вспоминают о тех евреях, которые стали жертвами фашизма в ходе Второй мировой войны (ВОВ). Она даже рассказала о своих друзьях, которые явились свидетелями израильской традиции и испытали сильнейшие эмоции. «В 10 часов утра по всей стране звучит сирена и города останавливаются. Дороги встают, затихают улицы, тормозят поезда. Люди выходят на улицу и две минуты молча стоят. Это — дань памяти и скорби… Может, чем-то подобным заменить Парад, у меня нет решения. Но по эмоциям мне хотелось бы именно такого тихого молчания — в честь всех погибших и павших в этой жуткой войне», — написала Собчак на своей странице соцсети Instagram. Кроме этого, журналистка также выразила недовольство тем, что на поздравления ветеранов Великой Отечественной войны в TikTok тратятся огромные деньги. Закончила свой пост Собчак поздравлением и пожеланиями мира во всем мире.

Ранее SKNews сообщал, комментируя в Telegram сообщение о нахождении на мероприятии после 23:00, запрещенное ранее властями Москвы, скандальная российская тележурналистка и ведущая Ксения Собчак заявила, что она «человеком высшей расы» так как в ее организме есть антитела, которые оказались там после перенесенной коронавирусной инфекции.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 мая 2021, 22:25
Просмотров: 2967
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)