06:41 | 24 июля, 2021

По мнению бывшего главы Верховного совета России, а ныне заведующего кафедрой мировой экономики РЭУ имени Плеханова Руслана Хасбулатова, для повышения пенсий необходимо ввести новый налог на добычу полезных ископаемых, деньги с которых зачислялись бы в Пенсионный фонд (ПФР).

«Вот все жалуются, что у Пенсионного фонда мало источников дохода. Но цены на углеводороды растут, от этого народ ничего не имеет. И если установить небольшой налог, ренту с добычи полезных ископаемых (нефть, газ, лес, руды и прочее) и целевым образом направлять его в ПФР, Пенсионный фонд имел бы постоянный источник дохода. А народ косвенно стал бы собственником недр. Можно было бы повысить пенсии», — заявил Хасбулатов в интервью сайту URA.NEWS.

Подобная мера, на его взгляд, также даст возможность отменить реформу 2018 года, которая повысила пенсионный возраст. Данная реформа наносит вред стране, потому что средняя продолжительности жизни в России отстает от средней продолжительности в Европе — аж на десять лет.

Ранее SKNews сообщал, в электронной базе Государственной думы России опубликован законопроект, внесенный на обсуждение правительством страны и который предполагает увеличение ставок по налогам на сотни миллиардов рублей.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 июля 2021, 17:50
Просмотров: 1180
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)